Проект на 387 домов из кирпича

Компания Gleeson Homes выиграла битву за проект по развитию района, стоимостью 40 миллионов фунтов, несмотря на то, что изначально, местные власти отклонили кандидатуру компании.

Теперь компания сможет построить 387 домов по типовым проектам домов из кирпича на территории бывшего университетского кампуса. Строительство начнется в следующем месяце, а первую недвижимость в новом районе можно будет купить уже осенью.

Реализация проекта займет от восьми до десяти лет, в рамках проекта будут как 2-, 3-, 4- комнатные квартиры, так и двухэтажные дома, построенные на земле, которая была никому не нужна, начиная с 2005 года, когда закрылся университет.

Представитель компании сообщил, что они все рады тому, что решение местных властей было отменено, и им был дан шанс создать на свободной земле новый жилой комплекс, цены на недвижимость в котором будут доступны местному населению.

Также представитель сказал, что в пренебрежении к их кандидатуре сказывалось пренебрежение властей к местным жителям. Уже сейчас минимум 200 человек заинтересованы в строительстве новых домов.