Библиотека имени Антонио Кастро

Бастион знаний – это маленькая библиотека, которая является одной из завершенных частей большого проекта, который призван трансформировать историческое здание в новый центр культуры и образования.

Несмотря на пробки и суету города Мехико, здание, напоминающее крепость, расположено на участке в 7 акров, граничащем с шумной Балдерас Авеню, маленькими улочками и рынком.

Именно здесь в северо-западной части периметра расположена библиотека имени Антонио Кастро, заново отделанный корпус, проект которого был разработан архитектурной компанией из Мехико. Именно там будет собрана коллекция мексиканских ученых, дипломатов и президентов Национального Университета, которые умерли в 1981 году.

Одноэтажное здание построено на земле с богатейшей историей. Дарованное испанской короной в конце 18 века, здание начало функционировать как подсобные помещения табачного завода. В 19 веке здание было военным пунктом, складом оружия, хосписом для бедных. Потом там производили оружие, а еще позже устроили архив.

Как сообщают архитекторы, здание, построенное по готовому проекту из кирпича, начало рассыпаться от отсутствия ремонта, однако сейчас есть план создать из этого здания центр культуры и литературы при Национальной Библиотеке.